食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ホットアップルパイ

Hot Apple Pie

材料

(4個分)
・りんご 1個
・レーズン 大さじ2
・シナモン お好みの量
・餃子の皮 8枚
・塩・揚げ油 各適量
・水溶き地粉 少々

 

つくりかた

1.リンゴは5mm幅にくし切りし、3%の塩水にくぐらせる。
2.鍋に1のリンゴとレーズン、シナモンを入れ、柔らかくなるまで蒸し煮にし、仕上げに好みでシナモンを加える。
3.2が冷めたら餃子の皮の上におき、もう一枚の皮で挟み、水溶き地粉で縁をくっつけて油で色づくまで揚げる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年2月

調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
                  アシスタント 大場セツ子