マクロビオティックレシピ
ホットアップルパイ
Hot Apple Pie
- 材料
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(4個分)
・りんご 1個
・レーズン 大さじ2
・シナモン お好みの量
・餃子の皮 8枚
・塩・揚げ油 各適量
・水溶き地粉 少々
- つくりかた
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1.リンゴは5mm幅にくし切りし、3%の塩水にくぐらせる。
2.鍋に1のリンゴとレーズン、シナモンを入れ、柔らかくなるまで蒸し煮にし、仕上げに好みでシナモンを加える。
3.2が冷めたら餃子の皮の上におき、もう一枚の皮で挟み、水溶き地粉で縁をくっつけて油で色づくまで揚げる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2021年2月
調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
アシスタント 大場セツ子