マクロビオティックレシピ
桜のカクテル
- 材料
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(作りやすい量)
・リンゴジュース 100ml
・甘酒 大さじ2
・梅酢 小さじ1/2
・桜の塩漬け 少々(塩抜きしておく)
- つくりかた
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梅酢と甘酒をシャンパングラスに入れ、リンゴジュースをゆっくり注ぎ、桜の塩漬けを飾る。
- コメント・ポイント
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シャンパングラスを使うと、きれいな層が出来ます。甘いものは体を冷やすので、体を温める効果がある梅酢を使いました。
大人の方はリンゴジュースの代わりにシードル(白ワイン、シャンパン)を用いてもよいでしょう。月刊マクロビオティック2021年3月
調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
アシスタント 大場セツ子