食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

桜のカクテル

材料

(作りやすい量)
・リンゴジュース 100ml
・甘酒 大さじ2
・梅酢 小さじ1/2
・桜の塩漬け 少々(塩抜きしておく)

 

つくりかた

梅酢と甘酒をシャンパングラスに入れ、リンゴジュースをゆっくり注ぎ、桜の塩漬けを飾る。

コメント・ポイント

シャンパングラスを使うと、きれいな層が出来ます。甘いものは体を冷やすので、体を温める効果がある梅酢を使いました。
大人の方はリンゴジュースの代わりにシードル(白ワイン、シャンパン)を用いてもよいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2021年3月

調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
                  アシスタント 大場セツ子