食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

だしを使えば簡単!甘酒でやさしい甘さに

大根のべったら漬け風

Radish Pickled Bettara Style

材料

(作りやすい量)

・大根 100g
・和風だし(粉末) 小さじ1/2
・甘酒(濃縮タイプ)大さじ1
・塩こうじ  小さじ1

つくりかた

大根は薄切りにして、軽く塩(分量外)をする。出てきた水分はしぼってポリ袋に入れ、和風だし、甘酒、塩こうじを入れてよく混ぜる。

コメント・ポイント

30分~半日置くと、よく味が染みておいしくいただけます。漬物は野菜と塩だけでも美味しいですが、だしシリーズを少し加えると、しっかりと味がつき、より食べやすくなります。
 

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花