マクロビオティックレシピ
板麩巻きおにぎり
- 材料
-
(4個分)
・ごはん 200g
・板麩 1枚
・だし汁 100cc
・油 適量
・煎りごま 適量
<A>
・しょうゆ 大さじ1
・米飴 大さじ1
・みりん 大さじ1
- つくりかた
-
1.板麩をだし汁で戻し、斜めにさく。
2.ごはんを俵型ににぎり、1の板麩を絞って巻き付ける。
3.鍋に油をひき、2を入れて表面を軽く焼く。板麩のもどし汁とAを合わせたものを入れて水分がなくなるまで焼き、器に盛りつけてごまを振る。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2021年5月
調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター小原木康恵
アシスタント 大場セツ子