マクロビオティックレシピ
車麩でつくるフレンチトースト
麩レンチトースト
- 材料
-
(2枚分)
・オーサワの車麩 2枚
<浸し液>
・玄米甘酒(濃縮) 大さじ1
・無調整豆乳 大さじ1
・塩 小さじ1/4・本葛粉 大さじ1
・なたね油 大さじ1・メープルシロップ 適量
・シナモンパウダー 適量
- つくりかた
-
1.車麩はぬるま湯につけて戻し、しっかりしぼる。
2.浸し液の材料を混ぜ、車麩を漬けて30分程おく。
3.2.に本葛粉をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
4.皿に盛り、メープルシロップとシナモンパウダーをかける。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載
高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)