食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩グラノーラ

Kuruma-Fu Granola

材料

(作りやすい量)
・車麩 1個
・メープルシロップ 50ml(15ml・30ml・5mlで使う)
・ナッツ(アーモンド、クルミ、オートミール、南瓜のたねなど) 40g
・塩 ひとつまみ
・玄米粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レーズン 30g

 

つくりかた

1.車麩を包丁で1cm角くらいにカットし、ボウルに入れ、メープルシロップを大さじ1(15ml)ほどかけてよく混ぜる。
2.1とナッツ、メ-プルシロップ大さじ2(30ml)をよく混ぜ合わせる。玄米粉、塩を混ぜ、オリーブオイルでコーティングするように合わせる。
3.ベーキングシートを敷いた天板に2を広げ、140℃に予熱したオーブンで20分、全体が乾くように時々表裏を混ぜながら焼く。
4.焼き上がった3にレーズンを混ぜ、残ったメ-プルシロップ(5ml)をかけて混ぜる。

 

コメント・ポイント

日持ちは常温3日、冷凍2週間くらいです。

 

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田 千恵花