マクロビオティックレシピ
甘酒アイス
Amazake Ice Cream
- 材料
-
■抹茶味(3人分)
<A>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)200g(1パック)
・オーサワのなたねサラダ油大さじ1
・抹茶小さじ1
・豆乳大さじ2
■ココナッツ味(3人分)
<B>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)200g(1パック)
・ココナッツミルク 大さじ3
・バニラエクストラクト 好みで少々
・塩 少々
- つくりかた
-
1.A、Bの材料をそれぞれフードプロセッサーで混ぜる。
2.1をそれぞれ冷凍庫で凍らせる。
3.食べる前にフードプロセッサーにかけて滑らかにし器に盛りつける。
- コメント・ポイント
-
オーサワの甘酒いろいろ お好みに合わせてお選びください!
ココナッツ味はお好みでミントを添えてさわやかに。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
加藤真澄