食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

甘酒アイス

Amazake Ice Cream

材料

■抹茶味(3人分)
<A>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)200g(1パック)
・オーサワのなたねサラダ油大さじ1
・抹茶小さじ1
・豆乳大さじ2


■ココナッツ味(3人分)
<B>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)200g(1パック)
・ココナッツミルク 大さじ3
・バニラエクストラクト 好みで少々
・塩 少々

つくりかた

1.A、Bの材料をそれぞれフードプロセッサーで混ぜる。

2.1をそれぞれ冷凍庫で凍らせる。

3.食べる前にフードプロセッサーにかけて滑らかにし器に盛りつける。

 

コメント・ポイント

オーサワの甘酒いろいろ お好みに合わせてお選びください!

ココナッツ味はお好みでミントを添えてさわやかに。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
加藤真澄