マクロビオティックレシピ
かぼちゃの米粉ケーキ
- 材料
-
・かぼちゃ
・絹豆腐
・米油
・てんさい糖
・オーサワの国産米粉
・ベーキングパウダー
・ラム酒
- つくりかた
-
1.かぼちゃは柔らかくする。
2. ミキサーに柔らかくしたかぼちゃと、絹豆腐、米油、てんさい糖、ラム酒を入れ、混ぜる。
3.ミキサーから出して、米粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜて、型に入れる。
4.170度のオーブンで35〜40分ほど焼いて出来上がり。
- コメント・ポイント
-
「米粉で焼くと、もっちり弾力のあるケーキになりました。」
ocean's kitchen campさん @ocean_kitchen_camp(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)