食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

かぼちゃの米粉ケーキ

材料

・かぼちゃ
・絹豆腐
・米油
・てんさい糖
・オーサワの国産米粉
・ベーキングパウダー
・ラム酒

つくりかた

1.かぼちゃは柔らかくする。

2. ミキサーに柔らかくしたかぼちゃと、絹豆腐、米油、てんさい糖、ラム酒を入れ、混ぜる。

3.ミキサーから出して、米粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜて、型に入れる。

4.170度のオーブンで35〜40分ほど焼いて出来上がり。

コメント・ポイント

「米粉で焼くと、もっちり弾力のあるケーキになりました。」

ocean's kitchen campさん @ocean_kitchen_camp(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)