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マクロビオティックレシピ

ピーナッツココアソースマフィン(アンバサダーレシピ2021)

材料

(4つ分)
<粉類>
・オーサワの国産米粉 100g
・生おから 50g
・アーモンドプードル 30g
・ベーキングパウダー 5g


<液体>
・豆乳ヨーグルト 60g
・無調整豆乳 60g
・米油 30g
・メープルシロップ 40g〜
・バニラエキストラクト 2滴
・塩 ひとつまみ

<​​​​​ピーナッツココアソース>
・ピーナッツバター
・ココアパウダー
・ぬるま湯

つくりかた

オーブンは190度に予熱しておく。


1. 粉類と液体類は別々のボウルで混ぜ合わせておく。(液体類はしっかり乳化させる。)
2. 粉類と液体類を合わせてよく混ぜ、マフィン型に入れる。トンと型を一回軽く手から離して落とし、空気を抜く。
3. 180度で20〜30分焼く。
4.ソースは混ぜ合わせ、冷めた3にかける。

コメント・ポイント

「オーブンの温度と時間は目安。私んちのオーブンは弱いので、さらに5分から10分焼きます。甘みはキビ糖や甜菜糖、アガベシロップでも。メープルシロップ40gだと少し甘さ控えめです」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@_aririnco_