食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ポップコーン(塩味)(アンバサダー2021レシピ)

材料

(作りやすい量)

・ポップコーンの種(1本分)
・塩 ひとつまみ
・オーサワの中華だし 1/2包
※油 適量

つくりかた

1.フライパンに油をひいて種を入れ蓋をする。中火にしてフライパンをふる。
2.すべて弾けたら、塩と中華だしをフライパンにまんべんなく振り、蓋をしてよく混ぜる。

コメント・ポイント

「塩と中華だしはお好みで足してください♪ 中華だしが粉末なのでポップコーンによく絡みます! 美味しい~♪と娘に好評!」

@chiameru(オーサワジャパン公式アンバサダー)