マクロビオティックレシピ
車麩のネギ塩まみれ(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
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・車麩 4個
・オーサワの国産米粉 1.5カップ
・長ネギ 1本
(調味料)
・オーサワの中華だし 2.5袋(車麩下味+ネギ塩たれ)
・水 大さじ1杯
・胡麻油 大さじ2杯
・きび砂糖 ひとつまみ(※お好みで)・揚げ油 適量
- つくりかた
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1.水で戻した車麩の水分を、両手でしっかりと挟み、なるべく水分を抜きます。
2.車麩を3等分にカットし、中華だし(2袋)を全体にまぶす→更に分量の米粉でコーティングします。
3.お好みの油で揚げます。
4.みじん切りにした長ネギと調味料(中華だしは0.5袋)を合わせてネギ塩ダレを作ります。
- コメント・ポイント
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「今回の車麩は4回巻きの大きなもの(戻すと直径約12cmほど)を使用しているので、サイズや枚数に合わせて中華だし、米粉の量を調節して下さい」
peek-a-booさん @pompoko_kitchen(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)