マクロビオティックレシピ
もっちもちじゃがいもも餅(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
・じゃがいも 大1個
・オーサワの国産米粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・麺つゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油 適量
(焼き海苔、分量外)
- つくりかた
-
1.じゃがいもは皮を剥き、すりおろしたら、塩、米粉、片栗粉を合わせます。(※片栗粉の量はお好みで)
2.軽く成形したら、油を引いたフライパンでこんがりと焼きます。
3.麺つゆとみりんを合わせ、フライパンの鍋肌に回しかけ、照りが出るまで煮からめて出来上がり。
- コメント・ポイント
-
「息子っちが小さい頃によく作った懐かしいおやつです。久しぶりに作りましたが、簡単に出来て朝のおめざにピッタリ♪ とても美味しかったです」
peek-a-booさん @pompoko_kitchen(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)