マクロビオティックレシピ
秋の味覚たっぶり炊き込みごはん(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
・お米 3合
・里芋 (正味)100g
・ごぼう 100g
・きのこ たくさん
・干ししいたけ(戻したもの)
・オーサワの中華だし 1.5〜2袋
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1
- つくりかた
-
1.お米をさっと研いで水気を切り、中華だしはダマにならないよう水によく溶いておく。
2.里芋は皮を剥きひと口大に、ごぼうはささがきに、きのこは食べやすい大きさにカットする。
3.炊飯器にお米、調味料、1の中華だしを汁気ごと加え、必要に応じて水を足して炊飯する。
4.炊き上がったら、全体をやさしく混ぜ合わせ、盛りつけてできあがり!
- コメント・ポイント
-
「ポイントは、何といってもお日さんに干したしいたけと、オーサワの中華だしを入れることです」
@a.pommier_cafe(オーサワジャパン公式アンバサダー)