食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ごぼうのターメリックライス

材料

(作りやすい量)

・五分搗き米 2カップ

・ごぼう 60g

・レーズン 50g

・水 700ml

・オーサワの野菜ブイヨン 15g(3包)

・ターメリック 小さじ2

つくりかた

1.ごぼうはささがきにする。

2.土鍋に米、1のごぼう、レーズン、水、野菜ブイヨン、ターメリックを入れ、具をよく混ぜて、炊く。

コメント・ポイント

そのまま洋食の献立に添えても、カレーと合わせても。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田 千恵花