マクロビオティックレシピ
甘酒プリン
Amazake Pudding
- 材料
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(2個分)
・オーサワの玄米甘酒(なめらか)100g
・絹ごし豆腐120g
・粉寒天1g
・本葛粉1g
・水小さじ1
・塩ひとつまみ
・バニラエッセンス お好みで
・ジャム、季節のフルーツ、メープルシロップ お好みで
- つくりかた
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1.豆腐は熱湯に入れて3分茹で、ざるに上げて水分をきる。粉寒天と葛粉は水にひたしておく。
2.1の豆腐、粉寒天と葛粉、甘酒、塩をフードプロセッサーに入れ、好みでバニラエッセンスを入れて滑らかにする。
3.鍋に移し替えて、中火にかける。フツフツと沸いてきたら火を止めて、型に入れて冷やし固める。
4.ジャムを添えたり、季節のフルーツ、メープルシロップなど、お好みでトッピングする。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花