マクロビオティックレシピ
高野豆腐と人参の胡麻煮
- 材料
-
(5人分)
・高野豆腐 3枚
・人参 1本
・だし汁 1カップ
・白胡麻 大さじ1
・醤油 大さじ1
・油
- つくりかた
-
1.高野豆腐はお湯で戻して、拍子木切りにする。人参は、高野豆腐と同じように、拍子木切りにする。
2.鍋を火にかけ油を入れ、胡麻を入れて炒め、パチパチと胡麻が炒れたら、人参を加えて炒める。
3.2にだし汁を入れて、高野豆腐を加えて醤油で味付けして、しばらく煮る。
4.火を消し、蓋をしたまましばらく蒸らした後、盛り付ける。
- コメント・ポイント
-
総合カタログ「リマの通販」2022年 表紙
クッキングスクールリマ マスターコース・インストラクターコース講師、名古屋主宰
大島 弘鼓