マクロビオティックレシピ
りんごの葛煮
- 材料
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(5人分)
・りんご 250g
<A>
・本葛粉 大さじ山盛り1
・水 1カップ
・塩 少々
- つくりかた
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1.りんごは四つ切りにして種を取る。塩水を1カップ程度、塩分3%でつくり、りんごをくぐらせる。
2.りんごは1cm厚のくし形に切り、鍋に入れ、蒸し煮にする。
3.2のりんごは取り出し、器に盛り付ける。
4.りんごを取り出した鍋に<A>を入れて弱火にかけ、透明になるまで練る。
5.4を3にかける。
- コメント・ポイント
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ブロックタイプの葛粉を使う場合は、分量の水につけて、20分程おいておきましょう。
総合カタログ「リマの通販」2022年 表紙
クッキングスクール リマ