食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

りんごの葛煮

材料

(5人分)

・りんご 250g
<A>
・本葛粉 大さじ山盛り1
・水 1カップ
・塩 少々

つくりかた

1.りんごは四つ切りにして種を取る。塩水を1カップ程度、塩分3%でつくり、りんごをくぐらせる。

2.りんごは1cm厚のくし形に切り、鍋に入れ、蒸し煮にする。

3.2のりんごは取り出し、器に盛り付ける。

4.りんごを取り出した鍋に<A>を入れて弱火にかけ、透明になるまで練る。

5.4を3にかける。

コメント・ポイント

ブロックタイプの葛粉を使う場合は、分量の水につけて、20分程おいておきましょう。

総合カタログ「リマの通販」2022年 表紙

クッキングスクール リマ