食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

甘酒アイスキャンディー

Amazake Popsicle

材料

(作りやすい量)

・無調整豆乳100g
・粉寒天小さじ1/4
・甘酒(濃縮・なめらかタイプ)100g
・塩ひとつまみ
・フルーツ好みのものを

つくりかた

1.豆乳と粉寒天を鍋に入れ、5分ほど置いておく。
2.1の鍋に甘酒と塩を加えて、火にかける。
3.沸いてきたら弱火にして、1分加熱する。
4.火を止めて粗熱を取り、フルーツを入れた型に流しいれる。
5.冷凍庫で冷やし固めたら完成!

コメント・ポイント

フルーツは薄めに切って、型に貼りつけるようにすると、断面が見えてかわいいです。
アイスキャンディー型がない場合は、製氷機や小さなゼリー型などでも。
食べる際は、型をさっとぬるま湯(暑い時なら水道水でも)にさらすと、型から抜きやすくなりますよ。

レシピ:クッキングスクール リマ 認定インストラクター 一之瀬須美礼
制作:クッキングスクール リマ 認定インストラクター キム スンナム