マクロビオティックレシピ
テンペバーガー
- 材料
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(2個分)
・玄米蒸しパン 2個
・テンペ 1枚
・サラダ菜 2~4枚
・にんじん 1/2本
・オーサワの豆乳マヨ 適量
・油 適量
〈タレ〉
・醤油 大さじ2/3
・生姜絞り汁 小さじ1/3
・オーサワのもち米あめ 小さじ1
・葛粉 小さじ1/2
・水 大さじ1と1/2
- つくりかた
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1.フライパンに油を熱し、テンペに少し焼き目がつくように焼く。
2.テンペを取り出し〈タレ〉の材料を良く混ぜあわせ、フライパンに入れる。
3.タレにとろみがついたら、テンペを戻し入れてよくからめる。
4.にんじんは4mmの斜め薄切りにし、塩を少々ふり、5分ほど蒸す。
5.蒸しパンに豆乳マヨをぬり、サラダ菜、にんじん、テンペをはさむ。
クッキングスクールリマ 講師
志々目悦子