食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

切干大根入りコールスロー

材料

作りやすい分量(約8人分)
・切干大根(乾燥) 50g
・にんじん 小1/4本
・キャベツ 1/4玉

<A>
・オリーブオイル 大さじ1/2
・メープルシロップ 大さじ1/2
・オーサワの豆乳マヨ 100g
・赤梅酢 大さじ2
・塩、こしょう 少々

つくりかた

1.切干大根をほぐし、水で洗い、水気をきっておく。
2.にんじんは千切りにし、ウォーターソテーする。
3.キャベツは千切りにし、さっとゆでて軽く絞る。
4.<A>を合わせたボウルにすべての野菜を混ぜあわせる


 

コメント・ポイント

ウォーターソテーは、油のかわりに水を入れ、沸かし炒める調理法。

五味俊之
クッキングスクールリマ 認定インストラクター