マクロビオティックレシピ
切干大根入りコールスロー
- 材料
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作りやすい分量(約8人分)
・切干大根(乾燥) 50g
・にんじん 小1/4本
・キャベツ 1/4玉<A>
・オリーブオイル 大さじ1/2
・メープルシロップ 大さじ1/2
・オーサワの豆乳マヨ 100g
・赤梅酢 大さじ2
・塩、こしょう 少々
- つくりかた
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1.切干大根をほぐし、水で洗い、水気をきっておく。
2.にんじんは千切りにし、ウォーターソテーする。
3.キャベツは千切りにし、さっとゆでて軽く絞る。
4.<A>を合わせたボウルにすべての野菜を混ぜあわせる
- コメント・ポイント
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ウォーターソテーは、油のかわりに水を入れ、沸かし炒める調理法。
五味俊之
クッキングスクールリマ 認定インストラクター