食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

エリンギとエノキのオーロラソース炒め

材料

(3人分)
・エリンギ 100g
<A>
・エノキ 50g
・地粉 1/2カップ
・パン粉 大さじ3
・水 1/2カップ
・塩 少々
<B>
・白ネギのみじん切り 少々
・生姜にみじん切り 少々
<C>
・豆乳マヨ 50g
・トマトケチャップ 小さじ2
・ラー油 4~5滴
・出汁または水 1/2カップ
・ごま油 大さじ1

つくりかた

1.エリンギは2cm角に切る。
2.<A>を合わせ生地を作り、スプーンで小さめにすくい取って油で揚げる(約12分)。
3.<C>を合わせておく。
4.フライパンにごま油をひき、<B>をさっと炒めてからエリンギを入れて炒め、しんなりしたら2を加える。
5.4に3を入れ、弱火にして炒め合わせる。

森 騰廣
クッキングスクールリマ 専任講師