食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ベジツナマヨ玄米おにぎらず

材料

(作りやすい量)
・オーサワの豆乳マヨ 10g
・オーサワのベジミート畑の肉(ひき肉タイプ)
・白味噌 少々
・たまねぎ15g
・大豆の水煮10g
・醤油 小さじ2
・塩少々
・青のり少々

・玄米ごはん(1個分) 80g
・焼のり(1個分) 全形1枚
・レタス(1個分) 1枚

 

つくりかた

1.たまねぎはみじん切りにして塩少々をふり、油をひかないフライパンで透き通るまで炒める。焦げ付きそうになったら水を少量足す。冷ましておく。
2.大豆の水煮はみじん切りにして醤油にひたしておく。
3.ボウルにベジツナマヨ、1、2の大豆、青のりを混ぜ合わせる。
4.焼きのりに玄米ごはん、レタス、3のツナマヨ、レタス、玄米ごはんの順に乗せふくさに包む。
5.しばらく置いて、なじませてから半分に切る。

クッキングスクールリマ マスターコース修了
細谷一世