マクロビオティックレシピ
きんぴらホットサンド
- 材料
-
(2個分)
・きんぴら 適量
・豆乳マヨ 適量
・食パン 4枚
・粒マスタード 適量
- つくりかた
-
1.食パン1枚の上にマスタードを塗り、きんぴらをのせ、その上にたっぷり豆乳マヨをかける。
2.1の上にもう1枚食パンをのせ、角4か所をしっかりと上から押さえ、口をとじる。(合計2個作る)
3.オーブントースターに2を入れ、香ばしく焼けたら半分に切って完成。
- コメント・ポイント
-
具材は、切干大根煮やひじき蓮根などの常備菜、炒め物の残りなどでも。豆乳マヨは、たっぷり、がおすすめ。和風の味付けも◎
つくりかた2で、スプーンやのし棒を使うと簡単にできますよ。
クッキングスクールリマ 専任講師
森騰廣