マクロビオティックレシピ
いろいろ温野菜のマヨグラタン
- 材料
-
(グラタン皿1枚分)
<A>
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/3本
・ブロッコリー 1/2株
・さつまいも 1本
・かぼちゃ1/8個
・しめじ1パック
・にんにく(みじん切り) 1かけ
・豆乳マヨ 適量
・粒マスタード 適量
・パン粉 適量
- つくりかた
-
1.<A>の野菜を一口大に切り、蒸し器に入れてやわらかく蒸す。しめじはさっと炒めておく。
2.ボウルに1とにんにくを入れ、豆乳マヨを加えて和える。(この時に味見をしておいしい味になるように豆乳マヨを調整するとよい)
3.耐熱皿に好みで粒マスタードをぬり、その上に2をのせ、最後にたっぷりのパン粉を振りかける。
4.180度のオーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼く。
クッキングスクールリマ 専任講師
森騰廣