食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

れんこん焼き

材料

(2人分)

・れんこん 200g
・油 大さじ1


<マヨたれ>
・豆乳マヨ 大さじ2
・梅酢 大さじ1


<ごまたれ>
・白ごま 大さじ3
・だし汁 大さじ1
・醤油 大さじ1

つくりかた

1.れんこんは、皮をよく洗う(むかなくてOK)。1cm~1.5cmくらいの厚さに切る。
2.フライパンに油をひいてれんこんを並べ、ふたをする。焼き目がつくまで両面焼く。
3.たれを作る。マヨたれは豆乳マヨと梅酢を混ぜ合わせる。好みで加減する。ごまたれは、白ごまとだしをすり鉢ですり、醤油を入れてまぜる。
4.焼けたれんこんをたれにつけていただく。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
加藤真澄