食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

板麩ピザ

材料

(4つ分)

・板麩 1枚
・オーサワの野菜ブイヨン 小さじ1/2
・ぬるま湯 100ml
・玉ねぎ 中1/2個
・アボカド 1個
・くるみ 適量
・ハーブソルト


●板麩に塗るソース
・豆乳マヨ 大さじ1
・ケチャップ 小さじ2


●具材の上にかけるソース
・豆乳マヨ 大さじ1強
・レモン汁 適量
・梅酢  小さじ1
・オリーブ オイル 小さじ1

つくりかた

1. 板麩は半分に切り、野菜ブイヨンと湯をよく混ぜた調味液に浸けて、硬めにもどす。
2. 玉ねぎとアボカドは薄めにスライスに切り、くるみはみじん切りにしておく。
3. ソース2種類はそれぞれ混ぜ合わせておく。
4. 1の板麩の輪の部分を切り開き、4つに切って、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
<板麩に塗るソース>を塗り、玉ねぎをのせ、ハーブソルトをふり、アボカドをのせる。
5. <具材の上にかけるソース>をかけ、くるみをトッピングして、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

クッキングスール リマ 認定インストラクター
大場セツ子