食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ビーガンフリッタータ

材料

(3人分)
<A>
・木綿豆腐 水切りして200g
・マスタード 小さじ1
・白味噌 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・塩胡椒 適量
・オートミール 大さじ


・玉ねぎ 30g
・お好きなきのこ 30g
・人参、じゃがいも、かぼちゃ、小松菜などの野菜の余り物 60gずつくらい
・ドライハーブ  大さじ1
・ベジミート(そぼろタイプ) 大さじ2
・豆乳マヨ
・トマトケチャップ

・オリーブ油 適量
 

つくりかた

1.野菜は全て粗めのみじん切りにしておく。
2.フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎを塩少々して炒め、ほかの野菜とベジミート も炒める。
3.全体に油が回ったら、塩ひとつまみをしてドライハーブを入れて蓋をし、3分ほど蒸し煮する。
4.<A>の材料をブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
5.3・4を合わせて、型に入れ、豆乳マヨとケチャップをかけて、200度に温めたオーブンで20分焼く。

arisaさん @_aririnco_(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)