食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

高野豆腐のピザ風

材料

(2枚分)
・高野豆腐 1個
・トマトケチャップ 適量
・玉ねぎ
・きのこ
・ブロッコリー
などのお好きなお野菜 適量
・豆乳マヨ 適量

つくりかた

1.高野豆腐はぬるいお湯または水で戻し、ギュッと手で水分を絞る
2.お好きなお野菜は小さく切る。
3.1の高野豆腐を2分の1の薄さにスライスする(よく切れる包丁で切るのがおすすめです。綺麗に2分の1の薄さには切りにくいので、何度もチャレンジしてコツを掴んでみてください)
オーブンまたはトースターで、オーブンなら200度の余熱ありで5分、トースターなら5分ほど焼く。
4.3の高野豆腐の粗熱が取れたら、ケチャップを満遍なく塗り広げ、その上にお好きなお野菜を載せ、その上にマヨネーズをかけて、オーブンまたはトースターで先程と同じように焼きます。

arisaさん @_aririnco_(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)