食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

菜の花のマヨ和え

材料

(作りやすい量)

・菜の花 1束(250g)
・醤油 小さじ1
・梅酢 小さじ1
・りんご酢 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・豆乳マヨ 大さじ1
・白すりごま 小さじ1.5

つくりかた

1.菜の花を塩茹でする。
2.茹でた菜の花を水気を切り、醤油を回し入れて下味をつける。
3.他の調味料を合わせて、2を和える。

クッキングスクールリマ 専任講師
櫻井裕子