マクロビオティックレシピ
ブルスケッタ オレンジ風味
- 材料
-
(2人分)
・バケット 1/3本
・にんにく 1/2片
・オレンジの皮(ノーワックス)1/5個(すりおろす)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・メープルシロップ 適宜
- つくりかた
-
1.バケットは焼き網かトースターでこんがりと焼き目をつける。
2.オリーブオイルにオレンジの皮を混ぜておく。
3.1のバケットにニンニクの切り口をこすりつけ、2をかけ、塩をふる。好みでメープルシロップをかける。
- コメント・ポイント
-
朝食や、おつまみにも活躍するレシピ。香りを楽しみたいので、食材はフレッシュなものを選んでくださいね。
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic) vol.29掲載
クッキングスクールリマ 講師・foo's cafe 檜氣 店主
檜山 扶佐子(リマクッキング500レシピ掲載)