食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ブルスケッタ オレンジ風味

材料

(2人分)

・バケット 1/3本
・にんにく 1/2片
・オレンジの皮(ノーワックス)1/5個(すりおろす)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・メープルシロップ 適宜

つくりかた

1.バケットは焼き網かトースターでこんがりと焼き目をつける。

2.オリーブオイルにオレンジの皮を混ぜておく。

3.1のバケットにニンニクの切り口をこすりつけ、2をかけ、塩をふる。好みでメープルシロップをかける。

コメント・ポイント

朝食や、おつまみにも活躍するレシピ。香りを楽しみたいので、食材はフレッシュなものを選んでくださいね。
 

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)  vol.29掲載

クッキングスクールリマ 講師・foo's cafe 檜氣 店主
檜山 扶佐子(リマクッキング500レシピ掲載)