食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

梅びしお

材料

(作りやすい量)

・梅干し 大3個

・リンゴジュース 150ml

 

つくりかた

1.梅干しは種を取り、実を包丁で滑らかになるまで叩く。 
2.鍋に1の実と種、りんごジュースを入れて混ぜ合わせる。 
3.火をつけて煮詰め、水分が少なくなってきたら練るようにして混ぜる。 
4.使いやすい固さになったら、火を止めて種を取り除く。 

コメント・ポイント

リンゴジュースの量は、梅干しの大きさ、ジュースの甘さやお好みによって調整してください。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木 康恵