食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

大豆からあげカレーサテ風

Soy meat curry sate

材料

(2人分)

・大豆からあげ 10個

・米粉 適量

・なたね油 適量

・オーサワスパイス香るカレールウ 30g

<A>

・醤油 30g

・ココナッツミルク 30g

 

つくりかた

1.深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かじ大豆からあげを入れる。

弱火で5〜10分茹でて戻し、お湯を捨て、水でやさしくもみ洗いする。最後はぎゅっと絞る。

2.袋に1と<A>を入れてよくもみ15分以上下味を浸ける。

3.鍋になたね油を2cmほど入れ、米粉をまぶして大豆からあげを揚げ焼きにする。

4.串に刺して盛りつければ、サテ風に。

クッキングスクールリママスターコース修了生
細谷一世