マクロビオティックレシピ
大豆からあげカレーサテ風
Soy meat curry sate
- 材料
-
(2人分)
・大豆からあげ 10個
・米粉 適量
・なたね油 適量
・オーサワスパイス香るカレールウ 30g
<A>
・醤油 30g
・ココナッツミルク 30g
- つくりかた
-
1.深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かじ大豆からあげを入れる。
弱火で5~10分茹でて戻し、お湯を捨て、水でやさしくもみ洗いする。最後はぎゅっと絞る。
2.袋に1と<A>を入れてよくもみ15分以上下味を浸ける。
3.鍋になたね油を2cmほど入れ、米粉をまぶして大豆からあげを揚げ焼きにする。
4.串に刺して盛りつければ、サテ風に。
クッキングスクールリママスターコース修了生
細谷一世