マクロビオティックレシピ
冷し担担麺
- 材料
-
(1人分)
・オーサワのべジ生ラーメン(担担麺)の麺 1袋
・付属のスープ 1包
・無調整豆乳またはお好みの穀物ミルク 200ml
・オーサワの国内産大豆ミート(ひき肉風)(お湯でもどす) 大さじ6
・味噌 適量
・醤油 適量
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量
・かいわれ菜 適量
・白髪ねぎ 適量
・水菜 適量
- つくりかた
-
1.付属のスープと豆乳を混ぜ合わせタレを作る。野菜は適宜切っておく。
2.フライパンにごま油をひき、大豆ミートを炒め、味噌、醤油で味つけして冷ましておく。
3.麺は茹でて、冷水で洗って水をきる。
4.麺に1のタレをからめて器に盛り、2、糸唐辛子、かいわれ菜、白髪ねぎ、水菜をのせる。
- コメント・ポイント
-
豆乳などの穀物ミルクを入れることでマイルドな味わいに!
クッキングスクール リマ認定インストラクター
加藤 真澄