食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

冷し担担麺

材料

(1人分)
・オーサワのべジ生ラーメン(担担麺)の麺 1袋
・付属のスープ 1包
・無調整豆乳またはお好みの穀物ミルク 200ml
・オーサワの国内産大豆ミート(ひき肉風)(お湯でもどす) 大さじ6
・味噌 適量
・醤油 適量
・ごま油 適量
・糸唐辛子 適量
・かいわれ菜 適量
・白髪ねぎ 適量
・水菜 適量
 

つくりかた

1.付属のスープと豆乳を混ぜ合わせタレを作る。野菜は適宜切っておく。
2.フライパンにごま油をひき、大豆ミートを炒め、味噌、醤油で味つけして冷ましておく。
3.麺は茹でて、冷水で洗って水をきる。
4.麺に1のタレをからめて器に盛り、2、糸唐辛子、かいわれ菜、白髪ねぎ、水菜をのせる。

コメント・ポイント

豆乳などの穀物ミルクを入れることでマイルドな味わいに!

クッキングスクール リマ認定インストラクター
加藤 真澄