マクロビオティックレシピ
ビビン麺
- 材料
-
(1人分)
<A>
・オーサワのベジ生ラーメン(ごまみそ) 1袋
・付属のスープ 大さじ1
・オーサワのコチュジャン 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・大根 適量
・きゅうり 適量
・ミニトマト 適量
・パプリカ(黄・赤) 適量
・白いりごま 適量
・パクチー 適量
- つくりかた
-
1.Aを混ぜ合わせタレを作る。野菜は細切りにする。
2.麺は茹でて、冷水で洗って水をきる。
3.麺に1のタレをからめて器に盛り、野菜をのせ、ごまをふりかける。
- コメント・ポイント
-
野菜がたっぷり食べられる!
クッキングスクールリマ認定インストラクター
加藤真澄