食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

汁なし胡麻担担麺

材料

(2人分)
・オーサワのベジ生ラーメン(ごまみそ)の麺 2食分
・付属のスープ 1包
イカスミ風ひじきペースト 180g
・かいわれ菜 適量
・糸唐辛子 適量
・しょうが 1かけ(みじん切り)
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・ごま油 小さじ1
・ラー油 お好みで

つくりかた

1.小鍋を温めごま油をひき、にんにくとしょうがを炒め、良い香りになったらごまみそスープの素とイカスミ風ひじきペーストを加えて温め、火を通す。
2.麺をボウルに移し、1のソースをからませ全体を和える
3.器に麺を盛りつけ、かいわれ菜と糸唐辛子を飾る。お好みでラー油をかける。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
鎌田 紘実