マクロビオティックレシピ
汁なし胡麻担担麺
- 材料
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(2人分)
・オーサワのベジ生ラーメン(ごまみそ)の麺 2食分
・付属のスープ 1包
・イカスミ風ひじきペースト 180g
・かいわれ菜 適量
・糸唐辛子 適量
・しょうが 1かけ(みじん切り)
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・ごま油 小さじ1
・ラー油 お好みで
- つくりかた
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1.小鍋を温めごま油をひき、にんにくとしょうがを炒め、良い香りになったらごまみそスープの素とイカスミ風ひじきペーストを加えて温め、火を通す。
2.麺をボウルに移し、1のソースをからませ全体を和える
3.器に麺を盛りつけ、かいわれ菜と糸唐辛子を飾る。お好みでラー油をかける。
クッキングスクールリマ認定インストラクター
鎌田 紘実