マクロビオティックレシピ
ひしお味噌の焼きおにぎり
- 材料
-
(お好きな数分だけ)
・玄米ご飯 適量
・ひしお味噌 適量
・白いりごま・木の芽 お好みで
- つくりかた
-
1.玄米ご飯はあたたかいうちに、しっかりめに握る。
2.焼き網に乗せ、焼いている面が乾いて少し焦げ目がつくまでじっくりと焼く。裏返して裏面も焼く。
3.ひしお味噌を塗り、軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。お好みでいりごま・木の芽を乗せて。
- コメント・ポイント
-
フライパンやグリルなど、作りやすい方法でどうぞ。グリルだと、ひしお味噌をひっつけてしまわずに、こんがりと焼き目をつけられて便利です。白いりごまや木の芽の他に、定番の焼き海苔や、青しそなどでも。
クッキングスクール リマ