食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

すいとん

材料

(4人前)
・大根、人参、かぶ、ごぼう、きのこなど今の時期おいしい野菜 200g程度
・オーサワの国産米粉 100g
・お湯 50ml
・オーサワの中華だし 1包
・醤油 大さじ1弱
・みりん 大さじ1弱
・水 400〜600ml

つくりかた

1. 野菜を食べやすい大きさにに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
2. 野菜が柔らかくなったら中華だし、醤油、みりんで味付けする。
3. 米粉にお湯を入れてこねる。
4. 2に3の米粉団子をスプーンでぽとぽと落としてひと煮立ちすれば完成。

コメント・ポイント

「味噌味や塩味でもおいしいよ〜」「生姜・七味・一味などの辛味を足してもおいしいよ〜」

やまもと えみさん @mori2kitchen.makinohara(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)