マクロビオティックレシピ
ベジミートと厚揚げのタンドリーチキン風オーブン焼き
- 材料
-
(3人分)
・オーサワのベジミート畑の肉(ブロックタイプ) 200g
・厚揚げ 1個
・玄米塩こうじ 小さじ1
<A>
・豆乳ヨーグルト 50g
・カレールウ 40g
・ケチャップ 大さじ2
・なたね油 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ターメリックパウダー 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1/2
・生姜(すりおろし)5g
・にんにく(すりおろし) 5g
・塩、こしょう 適量
- つくりかた
-
1.ベジミートは大きめのそぎ切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2.<A>を混ぜ合わせ、1のベジミートと厚揚げを入れて、1時間くらいつけておく。
3.オーブンは230度に予熱する。天板に、2のベジミートと厚揚げを並べ、厚揚げには塩こうじを塗り、オーブンで8〜10分焼く。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
熱田千恵花