食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ひじきこんにゃくの冷し中華風

材料

(1人分)

ひじきこんにゃく 70g

・おくら 3本(茹でて小口切にしておく)

・プチトマト 3個

・オーサワのベジ生ラーメン(みそ)  1袋

<味噌胡麻だれ>

・付属のスープ 小さじ2

・白練り胡麻 小さじ1

・玄米酢 小さじ1

・水 1/2カップ

つくりかた

1.味噌胡麻だれの材料をよくあわせて冷やしておく。

2.ひじきこんにゃく煮とオクラ、カットしたプチトマトをあわせる

3.ラーメンを1分半茹でる。茹でたラーメンは、ざるにあげ、冷水で洗い、よく水気をきり2とあわせる。

4.器に味噌胡麻だれを入れて2を盛りつける。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
寄國 揚こ