マクロビオティックレシピ
ひじきこんにゃくの冷し中華風
- 材料
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(1人分)
・ひじきこんにゃく 70g
・おくら 3本(茹でて小口切にしておく)
・プチトマト 3個
・オーサワのベジ生ラーメン(みそ) 1袋
<味噌胡麻だれ>
・付属のスープ 小さじ2
・白練り胡麻 小さじ1
・玄米酢 小さじ1
・水 1/2カップ
- つくりかた
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1.味噌胡麻だれの材料をよくあわせて冷やしておく。
2.ひじきこんにゃく煮とオクラ、カットしたプチトマトをあわせる
3.ラーメンを1分半茹でる。茹でたラーメンは、ざるにあげ、冷水で洗い、よく水気をきり2とあわせる。
4.器に味噌胡麻だれを入れて2を盛りつける。
クッキングスクールリマ認定インストラクター
寄國 揚こ