マクロビオティックレシピ
ベジミートの生姜焼き
- 材料
-
(約2人分)
・ベジミート 1缶(200g)
・ごま油 大さじ1<A>
・生姜のしぼり汁 大さじ2
・醤油 大さじ2
・甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 大さじ1・1/3
・水 大さじ1
- つくりかた
-
1.ベジミートは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油をひき、よく熱してからベジミートの両面を焼く。
3.焼き目が付いたら、Aをよく混ぜて流し入れ、ベジミートを良く絡める。
- コメント・ポイント
-
醤油と甘酒で作る甘辛味。生姜の風味も加わって、パンチのある味わいになります。生姜はお好みですりおろしを加えても。
クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子