マクロビオティックレシピ
茄子のフライ
Fried eggplant
- 材料
-
(4人分)
・茄子 中8本(一人2本)
・地粉 適量
・塩 適量
・パン粉 適量
- つくりかた
-
1.茄子は薄く皮を剥き、塩水にくぐらせて水気を拭き取る。
2.地粉を薄く付けてから塩少々を入れた水溶き地粉にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。
- コメント・ポイント
-
茄子は一本まるごと揚げてください。より旨みを感じることができます。
お好みでマスタード、ウスターソース、ポン酢、レモン等をどうぞ。
月刊マクロビオティック2021年7月号
調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
アシスタント 小原木康恵