食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

野菜のジョン

材料

(好みの分量で)
・さつまいも
・蓮根
・ピーマン
・にんじん

・揚げ衣:地粉、水、青のり 各適量

つくりかた

1.さつまいもと蓮根は輪切りにし、好みの固さに蒸しておく。ピーマンは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。

2.揚げ衣の材料を混ぜ合わせておく。

3.フライパンにお好みの植物油を多めに入れ、水溶きころもにくぐらせた野菜を焼き付けていく。にんじんはひと箸にまとまる量ずつころもをつけて焼いていく。

4.両面を焼いたら油を切って取り出す。塩をふっていただく。
 

コメント・ポイント

揚げ衣は、水分が多くなるほど、焼いたときの衣が薄くなります。お好みの子さにしてみてくださいね。食べるときは、海の精のお塩がおススメ!
冷蔵庫に少しずつのこった野菜でも作れますよ。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
鎌田 紘実