食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

板麩せんべい

材料

(作りやすい量)

・板麩 1枚
・焼きのり 適量
・醤油 小さじ2
・ごま油 小さじ1/2
 

つくりかた

1.板麩を2センチ幅に切る。焼きのりは板麩の長さに合わせて切っておく。

2.醤油とごま油を混ぜ合わせ、1の板麩に1枚ずつ塗り、焼きのりをクルリと巻く。巻き終わりを下にして天板に並べる。

3.170-180度に予熱したオーブンで5分焼く。

コメント・ポイント

ごま油は少量ですが入れると風味が良くなります。入れすぎると醤油と分離してしまい、板麩と焼きのりが綺麗に密着しないので、量に気をつけてください。

大場 セツ子(クッキングスクールリマ 認定インストラクター)