マクロビオティックレシピ
蕪と車麩の胡麻汁仕立て
- 材料
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(2人分)
・蕪 2個(蕪の下の部分から十字に包丁を入れる)
・車麩 2枚
・胡麻油 適量・中華だし 小さじ1(水400mlでよく混ぜておく)
・白味噌 小さじ2
・練り胡麻 小さじ2
- つくりかた
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1.鍋に胡麻油を熱し、乾燥したままの車麩の両面をこんがり焼き、中華だしを入れ、車麩が柔らかくなるまで煮る。
2.蕪を入れて、柔らかくなるまでさらに煮る。
3.白味噌と練り胡麻をよく混ぜて、2に入れてひと煮立ちさせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年3月
クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子