マクロビオティックレシピ
キャベツメンチ
- 材料
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(4個分)
・大豆ミート(ひき肉風)30g(熱湯を注いで戻し、水分を絞る)
・醤油 小さじ1
・玉葱 40g(みじん切り)
・キャベツ 80g(粗みじん切り)
・塩、こしょう 各少々
・地粉 大さじ6~
・水溶き地粉 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・ケチャップ、ソース 各適量
- つくりかた
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1.戻した大豆ミートの水分を絞り、醤油をまぶす。
2.玉葱を炒め、大豆ミート、キャベツ、塩、こしょうをよく混ぜ、地粉で固さを調節する。
3.楕円形の形にして水溶き地粉にくぐらせ、パン粉をつけてからりと揚げる。
4.ケチャップとソースを半々に混ぜて、キャベツメンチに添える。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年4月
クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子