マクロビオティックレシピ
大豆ミートとキャベツのカレー風味丼
- 材料
-
(2人分)
・大豆ミート(バラ肉風)15g(熱湯で戻して水分を絞り、一口大に切る)
・キャベツ 80g(一口大に切る)
・玉葱 15g(回し切り)
・人参 15g(千切り)
・キクラゲ 1~2枚(水で戻して一口大に切る)
・葛粉 大さじ1と1/2(同量の水で溶いておく)<カレーソース>
・ケチャップ 大さじ2と1/2
・醤油 小さじ2
・カレー粉 小さじ1~
・水 100ml
- つくりかた
-
1.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
2.大豆ミートを加えてサッと混ぜ合わせ、カレーソースを加えて煮る。
3.野菜が柔らかくなったら、水溶き葛粉を加えてとろみを付ける。
4.玄米ごはんに乗せる。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年4月
クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子