食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玉ねぎ丼

材料

(2人分)

・玉ねぎ 中2個(5mm厚の回し切り)

・油 小さじ2

・水 適量

・醤油 大さじ1と1/2

・紅しょうが 適量(細切り)

・玄米ご飯 320g~

つくりかた

1.鍋に油を熱し、玉ねぎをよく炒める、

2.水少々を加えて蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

3.醤油を回し入れてさらに煮る(煮汁が少しになったら火を止める)。

4.器にご飯を入れ、玉ねぎを煮汁ごとのせ、紅しょうがを添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年5月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子