食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ピーマンの玄米詰め焼き

材料

(2人分)
・ピーマン 4個(ヘタを切り離し、ワタは刻む)
・玉ねぎ 40g(みじん切り)
・人参 20g(みじん切り)
・ごま油 適量
・玄米ご飯 160g
・塩・こしょう 各少々
・ケチャップ 大さじ2~
・醤油 小さじ2

つくりかた

1.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマンの種とワタを炒め、塩、こしょうを振る。
2.玄米ご飯に1をよく混ぜ、ケチャップ、醤油で調味する。
3. 2をピーマンにきっちり詰める。
4. フライパンにごま油を熱し、ピーマンをよく焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年6月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子