食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

溶けにくく、舌触りなめらかなアイスです

あずきアイスバー

材料

(100mlのアイス型4個分)

・オーサワのつぶしあん 300g

・本葛粉(微粉末) 20g

・水 300ml

・玄米水飴 大さじ2

・メープルシロップ 大さじ1.5

つくりかた

1.鍋に葛粉、水、玄米水飴、メープルシロップをいれて均一に混ぜ合わせる。

2.1を中弱火にかけ、全体が透明になるまで常にへらで混ぜる。

3.全体に透明感が出て、滑らかになったら、つぶしあんを加えて混ぜ、全体になじませる。

4.火からおろし、粗熱が取れたら、お好みのアイスバー型に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

 

コメント・ポイント

葛が入っているので、溶けにくいアイスです。火にかけている間は絶えず混ぜてくださいね。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
鎌田 紘実