食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

アイスタルゴナ風ドリンク

材料

(2人分)

・野茶い焙煎 チコリーコーヒー 大さじ3
・メープルシュガー 大さじ3
・湯 大さじ3

 

・無調整豆乳 400ml
・氷 適量

つくりかた

1.器に野茶い焙煎チコリーコーヒー、メープルシュガー、湯を入れ、軽く混ぜ合わせる。ミルククリーマーなどでもったりとクリーム状になるまで泡立てる。


2.グラスに氷を入れ、豆乳を注ぎ、1のクリームを静かにのせる。

コメント・ポイント

野茶い焙煎 チコリーコーヒーは穀物コーヒーのひとつです。メープルシュガーと合わせることでキャラメルのような風味になります。ノンカフェインなので、どなたでも美味しく楽しんでいただけます。他の穀物コーヒーでもOKですが、ぜひ一度、野茶い焙煎をお試しください。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
大場 セツ子