マクロビオティックレシピ
アイスタルゴナ風ドリンク
- 材料
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(2人分)
・野茶い焙煎 チコリーコーヒー 大さじ3
・メープルシュガー 大さじ3
・湯 大さじ3・無調整豆乳 400ml
・氷 適量
- つくりかた
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1.器に野茶い焙煎チコリーコーヒー、メープルシュガー、湯を入れ、軽く混ぜ合わせる。ミルククリーマーなどでもったりとクリーム状になるまで泡立てる。
2.グラスに氷を入れ、豆乳を注ぎ、1のクリームを静かにのせる。
- コメント・ポイント
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野茶い焙煎 チコリーコーヒーは穀物コーヒーのひとつです。メープルシュガーと合わせることでキャラメルのような風味になります。ノンカフェインなので、どなたでも美味しく楽しんでいただけます。他の穀物コーヒーでもOKですが、ぜひ一度、野茶い焙煎をお試しください。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
大場 セツ子